Taxonomía

Clase:                       Aves.

Orden:                     Psitaciformes.

Familia:                   Psitácidos.

Biología y Morfología

Dimensiones:           Peso de 150 a 200 gramos, 

                                  Longitud de 20 a 25 cm

Alimentación:          Polen, néctar, frutas y semillas.

Longevidad:             25 años.

Reproducción:        La nidada usual es de 2  huevos.

 Observaciones:       La incubación toma unos 25 días.

Son loros muy curiosos, activos y juguetones.

Estos loros no presentan dimorfismo sexual.

Los inmaduros tienen la banda amarilla del pecho y las marcas de los lados ausentes.

Corología y Ecología

Distribución:            Se encuentra en las islas adyacentes de Australia.

Hábitat:                   Bosques primarios y secundarios hasta 1.000mts de altitud.

Grado de amenaza

Nivel de protección Vulnerable (LC, UICN) a nivel mundial.