Taxonomía

Clase:                       Mammalia.

Orden:                      Carnívora.

Familia:                    Felidae.

Biología y Morfología

Dimensiones:            Longitud de 83cm, altura de 54 a 62cm,

                                  Peso sobre 12 Kg.

Alimentación:          Carnívoros:   Aves, roedores,  pequeños mamíferos.

Longevidad:            12 a 15 años.

Reproducción:         Un celo al año, entre Enero y Marzo.

                                 Suelen tener de 1 a 4 crías, la gestación suelen ser unos 74 días.

Observaciones:         Como parte de sus adaptaciones para la caza en las sabanas, el serval cuenta con patas largas (el más largo de todos los félidos, en relación con el tamaño del cuerpo) para saltar, que también le ayudan a alcanzar una velocidad máxima de 80 km/h y tiene grandes orejas con un sistema auditivo muy agudo.

Corología y Ecología

Distribución:            África.

Hábitat:                    Sabana,  zonas de matorral y selvas.

Grado de amenaza

Nivel de protección  Preocupación menor  a nivel mundial según la IUCN.