Taxonomía

Clase:                       Aves.

Orden:                     Coraciiformes.

Familia:                   Halcyonidae.

  Biología y Morfología

Dimensiones:           Peso de 200 a 450 gramos.

                                 Longitud de 30 a 45 cm.

Alimentación:          Peces, anfibios, reptiles y aves.

Longevidad:            10 años en libertad y 20 años en cautividad.

Reproducción:        La nidada usual cuenta de 1 a 5 huevos, la incubación dura de 24 a 26 días.

Observaciones:        Es uno de los representantes más grandes de la familia de los martines pescadores.

Corología y Ecología

Distribución:            Australia, Tasmania y Nueva Zelanda.

Hábitat:                   Sabanas y bosques abiertos.

Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.