Mamíferos IMG_2053

| Zoológico El Bosque

0

LINCE BOREAL (Lynx lynx)

El lince boreal es natural de Europa y Asia; habita en praderas, pastos de montaña de baja altitud y bosques.

Taxonomía:

  • Clase: Mammalia.
  • Orden: Carnívora.
  • Familia: Felidae.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: longitud de 80 a 130 cm,  peso sobre 25 Kg.
  • Alimentación: carnívora (aves, roedores,  pequeños mamíferos, corzos, muflones, rebecos, cabras salvajes, etc).
  • Longevidad: 12 a 15 años.
  • Reproducción: un celo al año, entre enero y marzo. Suelen tener de 1 a 5 crías; la gestación suelen ser unos 70 días.

Observaciones:

Es un gran trepador y saltador. El territorio donde habita suele ser variable, pero puede llegar hasta los 185 km2 de dominio. Su pelaje varía entre pardo rojizo y amarillento, tornándose a grisáceo. En el extremo de las orejas se observa el característico “pincel” negro de los linces, que aumenta su capacidad de audición.

Grado de amenaza:

 Nivel de protección: preocupación menor  a nivel mundial según la IUCN.

IMG_1888

 

 

 

 



Tags: , , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia