Aves pato

| Zoológico El Bosque

0

Ánade Silbón de Chile. (Anas sibilatrix)

El Pato Overo es natural de América del Sur. Anida al sur del continente desde Buenos Aires en Argentina y Atacama en Chile hasta Tierra del Fuego. En invierno se desplaza hacia el norte llegando hasta Uruguay, Paraguay y el sur de Brasil. También se encuentra presente en las islas Malvinas.

Habita en los lagos y ríos de poca corriente.

La nidada usual cuenta de cinco a ocho huevos. La incubación toma unos 26 días y es efectuada por la madre. Una vez nacido los pichones, el padre integra la familia y los acompaña y defiende junto con la madre.

La alimentación consiste de vegetación acuática, hierbas y retoños; las partes verdes y las semillas.

Clasificación

  • Phylum: Chordata.
  •  Subphylum:Gnathostomata
  •  Superclase: Tetrapoda.
  • Clase: Aves.
  • Superorden: Neognathae.
  • Orden: Anatidae.
  • Familia: Anatidae.






Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia