Otros piton real

| Zoológico El Bosque

0

PITÓN REAL (Python Regius)

La pitón real habita en selvas tropicales, bosques y vegetación primaria y secundaria.
Distribución: África central y occidental, Senegal, Gambia, Guinea, Costa de Marfil, Congo, Uganda, Angola, Nigeria.

Taxonomía

  1. Clase: Sauropsida.
  2. Orden: Squamata.
  3. Familia: Pythonidae.

Biología y Morfología

  1. Dimensiones: Tiene una talla de 1,2 a 1,5 mts, y tiene aproximadamente 250 vértebras, por lo general las hembras son un poco mayores que los machos.
  2. Alimentación: Roedores, aves.
  3. Longevidad: De 20 a 25 años.
  4. Reproducción: La madurez sexual comienza sobre los 3 años de vida, la gestación dura unos 5 meses, paren de 12 a 25 crías.

Observaciones: De hábitos nocturnos, posee vista infrarroja, no suele defenderse mordiendo, normalmente y a pesar de tener una mandíbula poderosa, suele enroscarse como una bola, por eso es conocida también con el nombre de Pitón Bola, como estrategia defensiva, dejando su cabeza y cuello protegidos.

Grado de amenaza:
Nivel de protección, preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.



Tags: , , , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia