Mamíferos canguro

| Zoológico El Bosque

0

Wallabi de Bennet (Macropus rufogriseus)

Habita  en  áreas  costeras  del  Este  de  Queensland  en  Australia, Tasmania e islas en Bass Strait. Habita bosques y sabanas Australianas.

Taxonomía

  • Clase:  Mamíferos.
  • Orden: Marsupiales.
  • Familia:  Macropódidos.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: hembras 90 cm y macho 115 cm, peso de 27 kg a 40 kg.
  •  Alimentación: Herbívora. Pastos, forrajes y brotes tiernos.
  •  Longevidad:   En libertad 8 años, y en cautividad hasta 15 años.
  •  Reproducción: Su periodo de gestación es de 28 días.

Observaciones: La potencia de sus patas lo convierte en un veloz corredor, que puede alcanzar velocidades superiores a los 50 km/h y realizar saltos de varios  metros  de  longitud.  Sin  embargo, esta  potencia  no  puede desarrollarse en altura.

Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LR/lc, UICN) a nivel mundial.

 



Tags: , , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia