Aves Tarros (5)

| Zoológico El Bosque

0

Tarro Canelo (Tadorna ferruginea)

El Tarro Canelo es natural de  África, Europa y Asia.  Habita en costas someras y orillas de lagos interiores salinos en terrenos abiertos.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Anseriformes.
  • Familia: Anátidas.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: Longitud de 61 a 67 cm, pesan sobre 1,5 kg, las hembras son ligeramente mas pequeñas.
  •  Alimentación: Se alimenta de moluscos, pequeños crustáceos, insectos y pequeñas cantidades de materia vegetal así como de semillas.
  •  Longevidad: 12 años.
  •  Reproducción: Incubación de 28 a 30 días. La nidada consiste de siete a doce huevos, suelen utilizar cuevas de conejos o zorros ya que ellos mismo no construyen nido, también les gusta criar en oquedades de rocas y cuevas.
  •  Observaciones: Ave llamativa con aspecto intermedio entre pato y ganso, macho y hembra son similares pero la hembra es menos llamativa que el macho, los machos tienen un collar en el cuello de color negro, y las hembras son de colores mas blanquecinos.

Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia