Especies 15391308_1308323689241944_5907878747673206348_o

| Zoológico El Bosque

0

SURICATOS (Suricata suricatta)

Los suricatos son originarios de África, concretamente del desierto del Kalahari. Habitan sabanas y llanuras abiertas.

Taxonomía:

  • Clase: Mamíferos.
  • Orden: Carnívoros.
  • Familia: Herpestidae.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: longitud de 28 a 45 cm, peso 700 a 800 gramos.
  • Alimentación: son sobre todo insectívoros, pero también comen serpientes, lagartos, pequeños mamíferos y ocasionalmente huevos, plantas y frutas.
  • Longevidad: 12 años.
  • Reproducción: tienen únicamente un celo al año, en primavera-verano. La gestación es de unos 75 días y suelen tener de 2 a 7 crías.

Observaciones:

Los suricatos son animales sociales, pudiendo vivir en grupos de hasta 30 individuos. La estructura de su vivienda se compone de cuevas con diferentes galerías las cuales discurren bajo tierra, donde disponen de dormitorio, despensa y diferentes salas. Las galerías que dan al exterior están diseñadas de tal manera que puedan escapar de su depredadores con cierto engaño, por ello disponen de diferentes entradas y salidas.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 



Tags: , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio


    Solicita información




  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia