Mamíferos 2012-10-23 11.36.50

| Zoológico El Bosque

0

Puerco Espín Africano (Hystrix cristata)

Habita en Asia y África en terrenos con malezas sobre todo en laderas de colinas.

Taxonomía

  •  Clase:  Mamíferos
  • Orden:  Rodentia
  • Familia: Hystricidae

Biología y Morfología

  • Dimensiones:  Longitud de 50 a 65 cm incluidas las púas.
  • Alimentación:  vegetales, raíces, tubérculos,  frutos y pequeños animalillos.
  • Longevidad:  15 años
  • Reproducción: suelen tener 1 celo al año, la gestación toma unos 60 días, suelen tener de 2 a 4 crías.
  • Observaciones: Cuando está en peligro eriza sus púas y las sacude haciendo sonar su cola al mismo tiempo.  Excava sus propias madrigueras y se orienta sobre todo por el oído y el olfato.

 

Grado de amenaza

Nivel de protección  Preocupación menor  a nivel mundial.

 



Tags: , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia