Aves aythya-fuligula

| Zoológico El Bosque

0

PORRÓN MOÑUDO (Aythya fuligula)

El porrón moñudo es originario de Europa, migrando en invierno al Norte de África y al Sur de Asia. Habita zonas de agua someras, aunque durante la migración se le puede ver en la costa.

Taxonomía:

  • Clase: Aves.
  • Orden: Anseriformes.
  • Familia: Anátidas.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: longitud de 40 a 47 cm, envergadura de 65 cm, peso de 500 a 800 gramos.
  • Alimentación: omnívoros (vegetales, semillas y pequeños animalillos, en su mayoría acuáticos).
  • Longevidad: 12 años.
  • Reproducción: ponen de 6 a 11 huevos. La incubación es de 25 días.

Observaciones:

El macho posee un color más intenso que la hembra, además de un pequeño plumero en forma de moño en su cabeza, su nombre le hace justicia. Potente pato buceador, se sumergen varios metros de profundidad.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor a pesar de haber estado protegido recientemente.

 

 

 



Tags: , , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio


    Solicita información




  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia