Mamíferos perritos

| Zoológico El Bosque

0

PERRITO DE LAS PRADERAS (Cynomys ludovicianus)

Este simpático roedor es originario de América.
Habita en  bosques perennes y caducifolios, praderas, y montañas.

Taxonomía:

  • Clase: Mamíferos
  • Orden: Rodentia
  • Familia: Sciuridae

Biología y Morfología:

  • Dimensiones: Longitud de 28 a 35 cm, peso de 900  a  1400 gramos
  • Alimentación: Herbívoros: vegetales, semillas y frutos.
  • Longevidad: 8 años
  • Reproducción: Suelen tener dos celos al año, primavera, verano, la gestación toma unos 35 días, suelen tener de 2 a 10 crías.

Observaciones:

Las perritos de las praderas son animales gregarios y son animales muy limpios, en
Cautividad son muy dóciles y tranquilos.
La estructura de su vivienda se compone de cuevas con diferentes galerías, las cuales discurren bajo tierra, donde
Disponen de dormitorio, despensa y diferentes salas, las galerías que dan al exterior están diseñadas de tal
Manera que puedan escapar de sus depredadores con cierto engaño, por ello disponen de diferentes entradas y
salidas.

Grado de amenaza:
Nivel de protección Preocupación menor a nivel mundial.



Tags: ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia