Aves mandarín

| Zoológico El Bosque

0

Pato Mandarín (Aix galericulata)

La distribución natural del pato Mandarín lo ubica en la sección oriental de China y Manchuria. En invierno se extiende su distribución, incluyendo el archipiélago de Japón. Habita en humedales.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Anseriformes.
  • Familia: Anátidas.
  • Biología y Morfología
  • Dimensiones: 0,5 kg y unos 45 cm.
  • Alimentación: Herbívora. Vegetación acuática.
  • Longevidad: 12 años. Reproducción: La nidada consiste de 9 a 10 huevos.
  •  Observaciones: Este pato es muy sociable. En invierno forma grupos con otros miembros de su especie, algunas veces hasta cien de ellos se pueden ver juntos. Según se aproxima la primavera forman su pareja antes de emigrar. Cuando una pareja cría por dos temporadas continuas tienen una buena posibilidad de permanecer junta. El nido por lo general lo hacen dentro de huecos en los árboles.

Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 



Tags:




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia