Aves pato carolina

| Zoológico El Bosque

0

Pato Carolina. (Aix sponsa)

El joyuyo es un pato de superficie norteamericano, que se distribuye entre Canadá y el Golfo de México.

Habita en lagunas con vegetación alta, en la cercanía de bosques, ya que anida preferentemente en los huecos de los árboles entre 2 y15 metrosde altura. Desde esta altura, los polluelos recién salidos del cascarón se dejan caer hasta el suelo ante la llamada de sus padres.

La nidada puede constar de hasta 14 huevos, los joyuyos de alimentan de las partes verdes de las plantas acuáticas y de sus semillas, y también especialmente los jóvenes, de crustáceos y una gran variedad de insectos.

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • Superorden: Neognathae
  • Orden: Anseriformes
  • Familia: Anatidae
  • Subfamilia: Anatinae



Tags: , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia