Mamíferos titís

| Zoológico El Bosque

0

Mono Tití (Callithrix jacchus)

El mono tití es natural de América del Sur, endémica de Brasil. Vive en bosques secos, bosques costeros, selvas lluviosas.

Taxonomía

  • Clase:  Mammalia.
  • Orden: Primates.
  • Familia: Callitrichidae.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: Su cuerpo mide entre 18 y 25 cm de longitud y su cola entre 28 y 35 cm pesa sobre 400 gramos.
  • Alimentación:  Omnívoros: vegetales, semillas, frutos y pequeños animalillos.
  • Longevidad:  12 años
  • Reproducción:  uno o dos celos al año, la gestación toma unos  150 días. Suelen tener de 1 a 2 crías,  las cuales son cargadas por turnos por los diferentes adultos integrantes  del grupo.
  • Observaciones: La pareja que forma un grupo asume la posición dominante y  generalmente sólo ella procrea, hasta dos veces al año. Las parejas son intensamente monógamas, claramente territoriales y jerárquicos.

Grado de amenaza

Nivel de protección  Preocupación menor  a nivel mundial.

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia