Mamíferos saimiri

| Zoológico El Bosque

0

MONO ARDILLA (Saimiri sciureus)

El mono ardilla es una especie diurna que vive en las copas de los árboles, en grupos de 30 a 50 individuos.  Su cola es larga pero no es prensil.

Taxonomía:
Clase:                       Mammalia.
Orden:                      Primates.
Familia:                    Cebidae.

Biología y Morfología:
Dimensiones:            Su cuerpo mide entre 60 y 85 cm de longitud incluida la cola, y pesa de 0,6 a 1,5 kg.
Alimentación:          Omnívoros: vegetales, semillas, frutos y pequeños animalillos.
Longevidad:              De 20 a 25 años.
Reproducción:         El periodo de gestación dura unos 175 días, 1 cría en cada parto.

Corología y Ecología:
Distribución:            Centro y Sur de América.
Hábitat:                    Habita en bosques primarios con abundante vegetación.

Grado de amenaza:
Nivel de protección  Preocupación menor según (UICN).
IMG_20191007_173738

 



Tags: ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio

    Cursos de Veterinaria




  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia