Mamíferos maras

| Zoológico El Bosque

0

MARA (Dolichotis patagonum)

Las maras son unos simpáticos roedores originarios de Argentina. Habitan en estepas semiáridas y desiertos de arbustos.

Taxonomía:

  • Clase: Mamíferos.
  • Orden: Rodentia.
  • Familia: Caviidae.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: longitud de 50 a 80 cm, peso de 8 a 16Kg.
  • Alimentación: herbívoros (vegetales, pastos, frutas).
  • Longevidad: de 6 a 8 años.
  • Reproducción: suelen tener dos celos al año, primavera y verano. La gestación toma unos 96 días; suelen tener de 1 a 3 crías.

Observaciones:

Es uno de los mayores roedores del mundo, siendo capaz de vivir sin beber agua gracias a su metabolismo. La estructura social de la mara se define por su condición monógama, poco habitual entre los roedores, emparejándose de por vida. También conocida como Liebre de la Patagonia, a pesar de que no pertenece al orden de los lagomorfos.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor a nivel mundial.



Tags: , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia