Mamíferos nico

| Zoológico El Bosque

0

MACACO JAPONÉS (Macaca fuscata)

El macaco japonés vive en grupos de hasta 200 individuos, con el fin de sobrevivir a los crudos inviernos del centro de Japón, localizan fuentes termales de agua caliente y se sumergen en ellas el tiempo que sea necesario.

Taxonomía:
Clase: Mammalia.
Orden: Primates.
Familia: Cercopithecidae.

Biología y Morfología:
Dimensiones: Su cuerpo mide entre 50 y 95 cm de longitud y pesa de 9 a 15 kg.
Alimentación: Omnívoros: vegetales, semillas, frutos y pequeños animalillos.
Longevidad:  De 25 a 30 años.
Reproducción: El periodo de gestación dura unos 173 días, 1 cría en cada parto.

Corología y Ecología:
Distribución: Japón.
Hábitat: Aunque de hábitos predominantemente terrestres, los macacos japoneses viven siempre en zonas donde crezcan árboles, sean del tipo que sean.

Grado de amenaza:
Nivel de protección  Preocupación menor según (UICN).



Tags: ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio

    Cursos de Veterinaria




  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia