Aves you you (2)

| Zoológico El Bosque

0

Loro del Senegal (Poicephalus senegalus)

El Loro del Senegal es natural de África Occidental desde Senegal y Gambia hasta Guinea y el Sur de Mali, Camerún y Nigeria. Habita Selvas y llanuras arboladas.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Psitaciformes. Familia: Psitácidos.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: 25 cm y pesan de 120 a 200grs
  •  Alimentación: Herbívora. Frutas semillas.
  • Longevidad: 40 años.
  • Reproducción: La nidada usual cuenta de 2 a 4 huevos. La incubación toma unos 28 días.
  • Observaciones: Aves sociales, pueden llegar a vivir grupos muy numerosos en pocos árboles. Realizan cortos viajes todas las mañanas en busca de alimentos.

 Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia