Aves Loros (57) (Copiar)

| Zoológico El Bosque

0

Jilguero (Carduelis carduelis)

El Jilguero es natural de Europa, Asia, Rusia y norte de África. Habita en bosques, tierras de cultivo, parques y jardines.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Paseriformes.
  • Familia: Fringilidae.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: Longitud de 12 cm
  •  Alimentación: Semillas, bayas, frutas e insectos.
  •  Longevidad: De 8 a 10 años en cautividad.
  •  Reproducción: Ponen de 3 a 5 huevos. La incubación es de 12 días. Los jóvenes salen del nido a las dos semanas.
  • Observaciones: La diferencia entre ambos sexos no es muy evidente, ya que aparentemente son casi iguales, aunque existen pequeños rasgos que los diferencian, como la máscara roja de la cabeza que en los machos cubre hasta los ojos y en las hembras solo los cubre parcialmente. Los jóvenes no adquieren el plumaje de adultos hasta pasados unos meses. El macho tiene un canto muy melodioso y vivaz.

 Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN ver 3.1, 2001) a nivel mundial.

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia