Mamíferos hurona (Copiar)

| Zoológico El Bosque

0

Hurón (Mustela putorius furo)

Originario de Europa Central, hoy en día distribuido por casi todo el mundo. Habita en  bosques perennes y caducifólios, montes con arbustos.

Taxonomía

  •  Clase: Mamíferos
  •  Orden: Carnívora
  • Familia: Mustelidae

Biología y Morfología

  • Dimensiones: Longitud de 35 a 60 cm, pesa de 800 gramos a 2 kg.
  •  Alimentación: Carnívoros, conejos, roedores y pequeños animalillos.
  •  Longevidad: 8 años
  •  Reproducción: La gestación toma unos 40 días y las crías son alimentadas hasta las 10 semanas de edad.
  • Observaciones: El pelaje del cuerpo presenta grandes variaciones de colorido que van del color marrón al chocolate, también existen mutaciones albinas.El Hurón posee 34 dientes bien afilados.

 Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor a nivel mundial.

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia