Aves faisán común

| Zoológico El Bosque

0

Faisán Vulgar Común (Phasianus colchicus)

Este faisán es originario de Asia, aunque ya fue introducido en Europa en el siglo VI. En la actualidad también se cría en Norteamérica, sobre todo con fines cinegéticos. El plumaje de la hembra es castaño moteado, mientras que el macho tiene el cuerpo cobrizo, el cuello púrpura verdoso iridiscente y una mancha de piel roja alrededor de los ojos.

Tanto el macho como la hembra tienen largas colas prominentes, aunque la de la hembra es más corta. Sus cortas alas no le permiten nada más que pequeños vuelos, por lo que se ha adaptado a una vida terrestre para buscar el alimento y reproducirse.

Se alimenta tanto de materias animales como de semillas y brotes.

La hembra de faisán protege a su nidada fingiendo que está herida: se aleja del nido arrastrando un ala o una pata, después se pone a salvo con un corto vuelo y más tarde volverá al nido.

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • Superorden: Neognathae
  • Orden: Galliformes
  • Familia: Phasianidae
  • Subfamilia: Phasianinae



Tags: , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia