Aves emú

| Zoológico El Bosque

0

Emú. (Dromaius novaehollandiae)

Este habitante de las estepas australianas es la segunda ave más grande del mundo, después del avestruz. Sus patas se han desarrollado enormemente y son su único medio de locomoción, ya que, por el contrario, las alas se han atrofiado y no son capaces de volar. Sus plumas parecen más pelo que pluma.

Su plumaje es gris, más oscuro en la cabeza y más claro en el pecho. La piel del cuello tiene una tonalidad azul. Las hembras son ligeramente más grandes que los machos. Son originarios de las llanuras centrales del continente australiano, donde deambulan en grupos de 3 o 4 individuos. Se alimentan de diversos productos vegetales y de insectos. A veces se mueven en grandes masas en función de las lluvias.

Fueron muy perseguidos por los ganaderos a principios del siglo XIX, y estuvieron al borde de la extinción, pero ahora están protegidos y la población parece haberse estabilizado. El macho es el encargado de incubar los huevos que han sido puestos en un simple agujero debajo de un matorral, por una o más hembras; cada una pone entre cinco y seis huevos de color azul verdoso oscuro.

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • Superorden:Palaeognathae
  • Orden: Casuariiformes
  • Familia: Dromaiidae



Tags: , , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia