Aves ecleptus

| Zoológico El Bosque

0

Eclectus. (Eclectus roratus)

Originario de Las Islas Salomón, Nueva Guinea, Las Molucas y el Nordeste de Australia.

Presentan un dimorfismo sexual muy acusado, los machos de color general verde y las hembras de color rojo y azul, el tamaño es parecido en ambos sexos, llegando a medir 37cm y a pesar 500 grs, se alimentan de frutas, semillas, flores y néctar.

La puesta suele ser de 1 a 3 huevos, la incubación dura unos 28 días, y los pollos salen del nido a los 90 días, pero no son independientes hasta cumplidos los 6 meses.

Longevidad hasta los 80 años.

Estatus: Vulnerable.

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • Superorden: Neognathae
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Psittacidae



Tags: , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia