Cotorra Jendaya (Aratinga jandaya)

Natural de  Brasil. Habita en selvas y llanuras arboladas.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Psitaciformes. Familia: Psitácidos.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: peso de 120 a 140 gramos.
  • longitud de 28 a 32 cm.
  • Alimentación: Frutas, hortalizas, semillas.
  • Longevidad: 30 años.
  • Reproducción: La nidada usual cuenta de 2 a 4 huevos. La incubación unos 26 días, los jóvenes son independientes a los 3 meses aprox, sus nidos son emplazados en huecos de árboles incluso a 30 mts de altura.
  •  Observaciones: No presentan dimorfismo sexual, y tanto machos como hembras tienen los mismos colores e igual de llamativos, son aves muy inteligentes, y pueden aprender diferentes palabras.

 Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 



Tags: , ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia