Mamíferos cobaya

| Zoológico El Bosque

0

Cobaya (Cavia porcellus )

Este simpático roedor es originario de los Andes Peruano-Boliviano, habita en  bosques perennes y caducifolios, praderas, y montañas.

Taxonomía

  •  Clase: Mamíferos
  •  Orden: Rodentia
  • Familia: Caviidae

 Biología y Morfología

  • Dimensiones: Longitud de 15 a 25 cm.
  •  Alimentación: Herbívoros: vegetales, semillas y frutos.
  •  Longevidad: 6 años
  •  Reproducción: Suelen tener dos celos al año, primavera, verano, la gestación dura unos 65 días, suelen tener de 2 a 5 crías.
  • Observaciones: Las cobayas son animales gregarios y son animales muy limpios, en cautividad son muy dóciles y tranquilos, su alimentación diaria es de aproximadamente el 5% de su peso corporal, existen muchas razas de cobayas, entre ellas están las de pelo liso o rizado y pelo largo o corto.
  • Sus dientes incisivos no paran de crecer durante toda su vida, por ello es importante que tengan un correcto desgaste.
  • Poseen 3 dedos en los miembros posteriores, en cambio 4 dedos en los miembros anteriores

Grado de amenaza

Nivel de protección preocupación menor a nivel mundial.

 



Tags:




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia