Mamíferos coati

| Zoológico El Bosque

0

Coatí (Nasua-nasua)

Natural del Centro y Sur de América, habita  principalmente en bosques.

Taxonomía

  •  Clase: Mammalia.
  •  Orden: Carnívora.
  • Familia: Procyonidae.

Biología y Morfología

  • Dimensiones: Longitud de 70 a 90 cm incluida la cola.
  •  Alimentación: Omnívoros: vegetales, semillas, frutos y pequeños animalillos.
  •  Longevidad: 12 años
  •  Reproducción: un celo al año, la gestación toma unos 60 días, suelen tener de 3 a 6 crías.
  • Observaciones: El pelaje del cuerpo es de tonalidades marrones, el hocico móvil y alargado, fuertes garras, las hembras se separan de los machos cuando van a nacer sus crías y permanecen con ellas casi un año, conocido por los indígenas como Sacha que quiere decir casi mono.

Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor a nivel mundial.

 



Tags: ,




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia