El cisne vulgar se caracteriza por su pico anaranjado, cuya base lleva un tubérculo negro.

Alcanza los dos metros de largo y los tres de envergadura. Recibe el nombre de cisne mudo porque no hace ruidos durante el vuelo, aunque sí los emite cuando está posado.

Prefiere los lagos y ríos de poco caudal con orillas donde crecen hierbas altas.

La temporada de cría comienza durante la primavera boreal; en marzo y abril. La pareja selecciona un área en la orilla que defiende con ferocidad contra todo visitante. Las parejas formadas suelen permanecer unidas todo la vida y anidar en el mismo lugar año tras año.

La nidada normal la forman entre tres u ocho huevos de color azul verdoso, que son incubados en general por la hembra durante unos cuarenta días.

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • uperorden: Neognathae
  • Orden: Anseriformes
  • Familia: Anatidae
  • Subfamilia: Anserinae

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.