El Ciervo Muntjac es natural del sur y este de Asia; habita en selva y bosques de matorrales.

Taxonomía:

  • Clase: Mamalia.
  • Orden: Artiodactyla.
  • Familia: Cervidae.

 Biología y morfología:

  • Dimensiones: altura 45 cm, longitud 90 cm, peso de 10 kg a 12 kg.
  • Alimentación: herbívora (pastos, forrajes y brotes tiernos).
  • Longevidad: en libertad 8 años y en cautividad hasta 15 años.
  • Reproducción: su período de gestación es de 200 días aproximadamente; alcanzan la madurez sexual a los 12 meses.

Observaciones:

Los machos disponen de unos colmillos en su dentadura y unas astas en la cabeza de unos 8 cm. Llamado también «ciervo ladrador» debido por su característica llamada en forma de ladrido de perro.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor (LR/lc, UICN) a nivel mundial.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.