Mamíferos Muntjac

| Zoológico El Bosque

0

CIERVO MUNTJAC (Muntiacus muntjac)

El Ciervo Muntjac es natural del sur y este de Asia; habita en selva y bosques de matorrales.

Taxonomía:

  • Clase: Mamalia.
  • Orden: Artiodactyla.
  • Familia: Cervidae.

 Biología y morfología:

  • Dimensiones: altura 45 cm, longitud 90 cm, peso de 10 kg a 12 kg.
  • Alimentación: herbívora (pastos, forrajes y brotes tiernos).
  • Longevidad: en libertad 8 años y en cautividad hasta 15 años.
  • Reproducción: su período de gestación es de 200 días aproximadamente; alcanzan la madurez sexual a los 12 meses.

Observaciones:

Los machos disponen de unos colmillos en su dentadura y unas astas en la cabeza de unos 8 cm. Llamado también “ciervo ladrador” debido por su característica llamada en forma de ladrido de perro.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor (LR/lc, UICN) a nivel mundial.

 



Tags: , , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia