El canario es originario de las Islas Canarias y de Madeira. Se trata de un pájaro de unos doce centímetros de largo, de los cuales la mitad corresponde a la cola. El colorido varía poco entre los machos y las hembras.Viven en grupos en los bosques y campos, alimentándose de semillas y frutos, especialmente higos.

En la actualidad se puede encontrar en estado doméstico en todo el mundo y su cría selectiva ha originado variedades muy diversas.

 

Clasificación

  • Phylum: Chordata
  • Subphylum:Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Aves
  • Superorden:Neognathae
  • Orden: Passeriformes
  • Familia: Fringilidae.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.