Aves CACATÚA

| Zoológico El Bosque

0

CACATÚA DE CRESTA AMARILLA (Cacatua galerita)

La cacatúa galerita o cacatúa de moño amarillo es natural de Australia, Papúa,  Nueva Guinea e Indonesia. Habita en  bosques tropicales y subtropicales.

Taxonomía:

  • Clase: Aves.
  • Orden: Cacatuidae.
  • Familia: Psittácidos.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: tiene una talla de 40 a 45cm
  • Alimentación: semillas, frutas y verduras.
  • Longevidad: de 50 a 60 años.
  • Reproducción: generalmente utilizan, si no son molestados, el mismo sitio para la puesta, que suelen hacerla en el  hueco de un árbol o en una cavidad rocosa. Ésta se produce una vez al año, nidadas de 1 a 3 huevos, que son incubados unos 30 días por ambos progenitores. Las crías se independizan a los 4 meses.

Observaciones:

Esta especie tiene dimorfismo sexual: el iris del macho es oscuro y en la hembra es de color anaranjado.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.



Tags: , ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia