Aves 20140130_163038

| Zoológico El Bosque

0

CACATÚA BLANCA (Cacatúa alba)

 

La cacatúa alba es natural  de  Asia y Australia. Habita en bosques de vegetación primaria y secundaria.

Taxonomía

 

  •  Clase: Aves.
  •  Orden: Cacatuidae.
  • Familia: Psittácidos.

 

 

 

Biología y Morfología

 

  • Dimensiones: Tiene una talla de 40 a 45cm
  • Alimentación: Semillas, frutas y verduras.
  • Longevidad: De 50 a 60 años.
  • Reproducción: Generalmente utilizan, si no son molestados, el mismo sitio para la
  • Puesta, que suelen hacerla en un hueco de un árbol o en una
  • cavidad rocosa. Esta se produce una vez al año. Nidadas de 2 huevos.
  • Observaciones: Este especie tiene dimorfismo sexual, el iris del macho es oscuro, en la hembra es de color anaranjado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grado de amenaza:

 

 

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 

 

 

 



Tags: ,




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia