La Cacatua alba es natural  de Asia y Australia. Habita en bosques de vegetación primaria y secundaria.

Taxonomía:

  • Clase: Aves.
  • Orden: Cacatuidae.
  • Familia: Psittácidos.

Biología y morfología:

  • Dimensiones: tiene una talla de 40 a 45cm.
  • Alimentación: semillas, frutas y verduras.
  • Longevidad: de 50 a 60 años.
  • Reproducción: generalmente utilizan, si no son molestados, el mismo sitio para la puesta, que suelen hacerla en un hueco de un árbol o en una cavidad rocosa. Esta se produce una vez al año. Nidadas de 2 huevos.

Observaciones:

Esta especie tiene dimorfismo sexual: el iris del macho es oscuro y en la hembra es de color anaranjado.

Grado de amenaza:

Nivel de protección: preocupación menor (LC, UICN) a nivel mundial.

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.