Aves anade real (Copiar)

| Zoológico El Bosque

0

Ánade Real (Anas platyrhynchos linneo,1758)

El ánade real es natural de  Europa, Norte de África, gran parte de Asia y Norte América.

Habita en el  agua o cerca a ella, masas de aguas someras. En invierno se puede ver en costas de estuario.

Taxonomía

  •  Clase: Aves.
  • Orden: Anseriformes.
  • Familia: Anátidas.
  • Biología y Morfología
  • Dimensiones: Longitud de 50 a 65 cm. Los machos pesan de 0,85 a 1,57 kg y las hembras entre 0,75 y 1,32 kg.
  • Alimentación: Omnívoros: vegetales, semillas y pequeños animalillos, en su mayoría acuáticos.
  • Longevidad: 12 años
  • Reproducción: Ponen de 9 a 13 huevos. La incubación es de 27 a 28 días.
  • Observaciones: El macho posee una cabeza y cuello verde, separados del pecho por un collar blanco; su pecho de color castaño vinoso y vientre blanquecino.
  • Cola gris bordeada de blanco; alas gris pardas o espejuelo azul. Pico amarillo verdoso y patas color rojo-anaranjado. La hembra es parda con el espejuelo púrpura.

 Grado de amenaza

Nivel de protección Preocupación menor (LC, UICN ver 3.1, 2001) a nivel mundial.

 



Tags:




Subir ↑
  • apadrinaCelebra tu cumpleaños en El Bosquehazte_socio



  • Fans

  • El Bosque en TVE

  • Banda sonora: Oscar Martín Leanizbarrutia